Проект освоения Космоса

Поздравляю вас, господа. Мы с вами живем в эпоху великих свершений. Не так давно человечество уверенно шагнуло в космическую эру. Однако стоит заметить, что этот первый шаг, практически остался последним. Посмотрите правде в глаза – космические программы двух великих держав, СССР и США, развивались практически только для того, чтобы не отстать от конкурента. Вспомните, что нового появилось со времен запуска “Востока” и “Аполлона”? Вы скажете – спутники связи, телескоп Хаббл, система глобальной навигации. Но заметьте, почти все это имеет не самое прямое отношение к программе освоения космоса, все это подчинено решению научных или чисто земных проблем. А в космос это добро доставляется на тех же “паровозах-керосинках” с реактивными двигателями, так было в самом начале, так есть и сейчас. Что это? Прогресс остановился? Интерес пропал? Планета обнищала до такой степени, что не может себе позволить развернуть широкую космическую экспансию? Предлагаю вам попытаться найти ответ на этот вопрос вместе со мной.

Можно мне задать вопрос? Кто из вас в детстве не мечтал стать космонавтом? Кто из вас никогда не летал во сне? Кто из вас не хочет для всего человечества богатства и процветания? Я к этим людям не отношусь. Может быть я слишком много начитался фантастики, может быть я совсем ни чего не понимаю, но лично я ХОЧУ побывать в космосе. Поэтому меня достало ждать когда сильные мира сего соизволят почесаться и начнут усиленное развитие космической программы. Мне хочется хоть как-то повлиять на развитие этого направления. Но спрашивается, что можно сделать? Ответ на этот вопрос перед вами!

Этот сайт – Проект Освоения Космоса, существует с 21 сентября 2000 года. Он задуман как аккумулятор идей, которые возможно (я на это очень надеюсь) найдут отражение в реальной жизни. Принцип его очень прост – то, что не под силу одному – пустяк для многих. Как говориться, одна голова – хорошо, а две – лучше (а еще лучше, если этих голов несколько миллионов). Что это значит? А вы представьте себе, что созданием космических кораблей или разработкой проектов космических баз занимается не одно какое-то конструкторское бюро, а вся страна. Пусть даже кто-то не знает химию или электронику, кто-то не знаком с принципами аэродинамики или законами Кеплера, кто-то профан в физике или других науках, но идею, которая станет кристаллом-затравкой, может высказать любой! Кто-то, пусть даже случайно, может уронить фразу, которая толкнет другого на великое изобретение. Или же абсолютно безнадежная идея, получив поддержку “чисто по приколу” станет развиваться, обрастать фактами и в конце концов превратиться в гениальный коллективный проект.

На западе этому методу придумали красивое название – метод мозгового штурма. Суть подхода в том, что каждый может предложить ЛЮБУЮ идею, в процессе обсуждения говорить любой бред, а потом все вместе разбираются, не сказано ли что-нибудь действительно умное. Смотрели “Что? Где? Когда?” – во время обсуждения вопроса “знатоки” являют собой классический пример коллектива проводящего “мозговой штурм”.

К тому же, история прямо пестрит фактами, когда нечаянное слово или любительское развлечение превращалось в стандарт или повальное увлечение всего человечества (вспомните почему на русских железных дорогах колея шире, откуда взялись компьютерные игры, как появился велосипед, как к нам пришло электричество, фотография, автомобиль – этот список можно продолжать бесконечно). Как вы думаете, почему в США сейчас ведутся работы над созданием мощных боевых лазеров, машин на воздушной подушке и ионных двигателей? Там уже давно существуют подразделения по “вылавливанию” идей из фантастических произведений!!!

Поэтому я призываю ВСЕХ вас принять участие в Проекте освоения космоса. Присылайте свои идеи, самые смелые, но не слишком оторванные от реальности. Присылайте проекты – полностью готовые к реализации и требующие доработок. Присылайте интересные факты, новости, статьи, фотографии, рисунки – все что может иметь отношение к проекту.

Так же я призываю людей, способных материально развивать и реализовать эти идеи, серьезно подумать и взяться за работу. Воплотить идеи в жизнь. Во имя будущего всего человечества.

Kuasar || Виталий Германович

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *