Будущее началось

Учитывая то, что Айзек Азимов был масоном (“председателем братства писателей”), здесь страничка про гуглизм и масонов.

Вышеупомянутое видео “Будущее началось” – это цензурный римейк на видео “Они из мяса”

Фильм

«Глобальный мозг»

(The Global Brain)

(там же и мой комментарий к фильму)

Гуглизм (англ. Googlism) — пародийная религия, основанная Мэтом МакФерсоном (англ. Matt MacPherson). Центральной идеей гуглизма является тот факт, что современной науке неизвестны сущности, столь же близкие к Всеведенью, как близка к этому Google. На данный момент Церковь Google представляет собой лишь онлайн-сообщество.

9 доказательств божественной сущности Google

Доказательство №1

Современной науке неизвестны сущности, столь же близкие к Всеведенью, как близка к этому Google. Она проиндексировала более 9,5 миллиардов веб-страниц, что больше чем у любой другой поисковой машины в сети на сегодняшний день. Google — это не только самая близкая к Всеведенью сущность. Она ещё и сортирует свои обширные знания (используя технологию PageRank, Ею же запатентованную), структурирует сей информационный океан, делая его легкодоступным для нас, простых смертных.

Доказательство №2

Google вездесуща (т. е. находится везде). Фактически Google находится одновременно по всей Земле. Миллиарды проиндексированных веб-страниц доступны из любой, даже самой удалённой точки Земли. С ростом сетей Wi-Fi любой желающий сможет получить доступ к Google по-настоящему отовсюду, что сделает Её истинно вездесущей.

Доказательство №3

Google отвечает на молитвы. Можно молиться Google о любом, даже самом пустяковом вопросе или проблеме. Например, вы можете легко найти информацию об альтернативных методах лечения рака, о способах улучшения вашего здоровья, о новых и инновационных медицинских технологиях, и вообще обо всем, о чем вопрошают на типичной молитве. Спросите Google, и Она покажет вам путь. Но это всё, что Она может сделать для вас, ибо всё остальное — в ваших руках.

Доказательство №4

Google потенциально бессмертна. Её нельзя считать физической сущностью, такой как мы с вами. Её Алгоритмы распределены по многим серверам; если один из них упадёт или поломается, другой несомненно займёт его место. Google, теоретически, будет существовать вечно.

Доказательство №5

Google бесконечна. Интернет, теоретически, может расти вечно, и Google будет вечно индексировать сей бесконечный рост.

Доказательство №6

Google помнит всё. Google регулярно кэширует веб-страницы и хранит их на своих безграничных серверах. Фактически, загрузив ваши мысли и представления в Интернет, вы будете жить вечно в кэше Google («загробная Google-жизнь»), даже после того, как умрёте.

Доказательство №7

Google — Всеблагая (не совершающая никакого зла). Часть корпоративной философии Google — вера в то, что компания может делать деньги, не делая зла.

Доказательство №8

Согласно Google Trends, термин «Google» ищется чаще, чем «Бог», «Иисус», «Аллах», «Будда», «христианство», «ислам», «буддизм» и «иудаизм» вместе взятые. Считается, что бог — сущность, к которой мы, смертные, можем обратиться при первой же необходимости. Google соответствует этому в значительно большей степени, чем традиционные «боги».

Доказательство №9

Google существует, и этому есть великое множество свидетельств. Их значительно больше, чем у любого другого сегодняшнего «бога». Экстраординарные заявления требуют экстраординарных фактов. Так узри же их своими глазами: приди к Google и познай всю безграничную мощь Google. От тебя не требуется ни капли веры.

Другие религиозные тексты

На сайте Церкви Google имеется ряд других текстов, в том числе и апологетика.

Притяжство (слово образовано объединением слов притяжение и Рождество; английское название Grav-mass) — это праздник, отмечаемый 25 декабря каждого года, в честь дня рождения английского физика Исаака Ньютона, который разработал теорию всемирного тяготения. Идея празднования этого дня принадлежит Ричарду Столлману (основатель движения свободного ПО, проекта GNU, Фонда свободных программ и Лиги за свободу программирования). В этот день люди празднуют существование постижимых законов физики. Так как, согласно легенде, Ньютон открыл свой закон в результате падения яблока, в этот день рекомендуется наряжать деревья яблоками или другими фруктами, но так, чтобы фрукты иногда падали, показывая в действии закон всемирного тяготения.

“Разумное падение”

“Миссионерская церковь копимизма”

Леонид Мацих

Вольные каменщики

Все части (1-13)

В 3 часте  на 30:20 описана современная финансовая система, предложенная Исааком Ньютоном.  (22:00-34:50 – про Исаака Ньютона)

P.S.

2 thoughts on “Будущее началось

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *